공지사항

박물관, 강원도 고판화박물관 , 부안군 청자박물관 업무협약 체결
관리자2015-08-07

박물관, 강원도 고판화박물관, 부안군 청자박물관 업무협약 체결

2015년 원광대학교 박물관에서는 6월 강원도 소재 고판화박물관, 7월 부안군 청자박물관과의 상호 호혜적 업무협력을 위한 업무협약을 체결하였다.

이상의 기관들과의 업무협약은 학예, 전시, 홍보, 학술교류 등 박물관 및 미술관의 상호발전과 유기적 협력관계를 확립하고, 더불어 지역사회의 문화발전을 위해 다양한 전시·교육프로그램을 공동추진하기로 했다.

부안군과 강원도 소재의 다양한 박물관과의 업무협약을 통해 지역사회 문화활성화와 타 지역으로의 익산문화 및 원광대학교를 홍보하는데 많은 도움이 될 것으로 기대하는 바입니다.

원광대학교 박물관장 김정희